安全生产

首页 > 走进兰谷 > 安全生产

人人讲安全,个个会应急——兰科中心开展2023年安全生产月培训会和高坠应急演练活动

时间:2023-06-20 14:40:12作者:兰谷君点击量:689
6月7日下午,中心围绕“人人讲安全,个个会应急”活动主题组织开展安全生产月培训会和高坠应急演练活动。

今年6月是全国第22个安全生产月。6月7日下午,中心围绕“人人讲安全,个个会应急”活动主题组织开展安全生产月培训会和高坠应急演练活动。中心邀请深圳市世和安全技术咨询有限公司注册安全工程师李满贵授课,活动由中心副主任王鹏主持,兰科中心、下属生态公司全体员工参加。

 

  


    培训会上,李老师结合高坠和野外调查事故案例,分析事故原因、结果和影响,深入浅出地讲解了高坠作业、野外调查等方面的知识。此外结合中心实际情况,围绕如何降低事故发生率,减少人财物的损失等方面提出建议。

 

    为检验中心应急预案、加强应急准备以及锻炼应急救援队伍,中心组织开展高坠应急演练活动。演练现场模拟一名工人在作业过程中不慎从高处坠落,事故发生后,中心立即启动高坠事故应急预案,现场指挥、应急救援组、现场警戒组、后勤保障组、调查处理组等各个小组迅速反应,各司其职、有条不紊地开展救援,并成功处置险情。

 

 

    此次培训和演练活动具有较高的针对性和实操性,进一步增强了中心全体员工安全生产意识,提高了员工应急操作、风险防范和实操能力,达到预期效果,有效推动安全生产月工作的开展,为中心各项事业营造安全发展的良好氛围。

 

  文:陈田福

  图:陈敏霞 陈田福

  审:陈建兵 王鹏 黄慧霞

相关新闻

走进兰谷

兰谷之声

保育科研

自然教育

兰谷产业

扫一扫,关注公众号

深圳市兰科植物保护研究中心 地址:深圳市罗湖区望桐路889号    邮箱:conservation@cnocc.cn   电话:+86-755-25711651  粤ICP备19005392号